новостной
В Якутске состоялась пресс-конференция по итогам Чемпионата Европы по международным шашкам среди лиц с нарушением слуха

В Якутске состоялась пресс-конференция по итогам Чемпионата Европы по международным шашкам среди лиц с нарушением слуха

11 мая 2016

Сегодня в Якутске в плавательном бассейне «Самородок» прошла пресс-конференция по итогам Чемпионата Европы по международным шашкам среди лиц с нарушением слуха в Белоруссии в городе Пинск и по итогам Первенства Мира по вольной борьбе прошедшем в Иране в городе Тегеран.

В пресс-конференции приняли участие директор ГБУ РС(Я) «РЦАФКиС» Анастасия Максимова, тренер по вольной борьбе ГБУ РС(Я) «РЦАФКиС» Эрчимэн Макаров, тренер по шашкам Петр Ушницкий, первый заместитель руководителя ГБУ РС(Я) «Управления детского-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва» Денис Данилов и победители Чемпионата Европы по шашкам Сайыына Юнчанова и Александр Ефимов.

Директор Анастасия Максимова в первую очередь поздравила присутствующих на конференции победителей и поделилась успехами спортсменов «ЦРАФКиС», которые на сегодняшний день уже завоевали 59 медалей в различных чемпионатах республиканского, российского и международного уровней. Из них золото – 17 медалей, серебро – 21 медаль, бронза – 21 медаль.

Затем тренеры рассказали об успехах своих воспитанников.

Тренер по вольной борьбе ГБУ РС(Я) «РЦАФКиС» Эрчимэн Макаров:

— 30 апреля Валерий Турлаков занял 3 место в Первенстве Мира по вольной борьбе среди лиц нарушением слуха. За право носить звание чемпиона в Тегеране боролось больше двухсот спортсменов из 20 стран мира, таких как Иран, Монголия, Болгария, Белоруссия, Украина, Армения, Турция, Узбекистан, Казахстан, Россия, Азербайджан, Туркменистан.

Валерию чуть-чуть не хватило до звания чемпиона. В финальных соревнованиях он проиграл хозяину ковра борцу из Ирана.

Валерий тренируется с 2011 года и мы уверены, что третье место это только начало его успешной спортивной карьеры международного уровня. Следующие соревнования в которых мы надеемся принять участие это Чемпионат России по вольной борьбе среди глухих – 2017, который будет проходить в феврале будущего года у нас в Республике.

На этом Чемпионате будут разыгрываться путевки на участие в сурдолимпийских играх и мы очень надеемся, что наши спортсмены получат их.

Тренер по шашкам ГБУ РС(Я) «РЦАФКиС» Петр Ушницкий:

— С 30 апреля по 8 мая в Белоруссии в Пинске прошел Чемпионат Европы по шашкам среди лиц с нарушением слуха, где наши ребята показали великолепные результаты, завоевав чемпионские титулы. Стоит отметить, что в прошлом году на соревнованиях подобного уровня Сайыына заняла седьмое место. Весь год мы поднимали мастерство, уделяли больше времени тренировкам и вот результат — две золотых медали!

Чемпион Европы по шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями среди юниоров — Александр Ефимов:

— Всех поздравляю с прошедшим праздником Великой Победы.

Очень рад, что занял первое место на Чемпионате. Понравились не только соревнования, но и сама поездка, город Пинск. Надеюсь еще не раз принять участие в соревнованиях и буду стараться заниматься призовые места.

Чемпион Европы по шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями среди юниоров Сайыына Юнчанова:

— Я также поздравляю всех с прошедшим празднованием Дня Победы.

Я играю в шашки с восьми лет. Являюсь трехкратной Чемпионкой России по русским шашкам. Очень ответственно готовилась к чемпионату, играла, старалась и в итоге заняла два первых места среди юниоров и среди женщин. Спасибо все кто поддерживал нас и дает возможность заниматься и побеждать.

В конце пресс-конференции слово взял Первый заместитель руководителя ГБУ РС(Я) «Управления детского-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва» Денис Данилов и рассказал о том, что в данное время ведется усиленная подготовка к предстоящим Международным спортивным играм «Дети Азии», проводятся домашние и выездные сборы спортсменов. В этом году наши спортсмены будут участвовать в двух видах соревнований среди лиц с ограниченными возможностями — пауэрлифтинг и вольная борьба.

Редакция "ХОТУ" — Якутск Республика САХА (Якутия)
Виктория АЛЕКСАНДРОВА


 

389

Приложение хоту

Лучший отзыв
Артурчик Байдак
12 мая 2016 в 06:01
0
Что тут еще скажешь? Молодцы))))
Отзывы (1)

Артурчик Байдак
12 мая 2016 в 06:01
0
Что тут еще скажешь? Молодцы))))