новостной
В Якутск приедут борцы из 25 стран мира

В Якутск приедут борцы из 25 стран мира

23 сентября 2015

На международный турнир по вольной борьбе памяти заслуженного тренера Якутии, России, СССР Дмитрия Коркина, который пройдет с 3 по 4 октября ожидается приезд более ста спортсменов из 25 стран планеты и восьми регионов Российской Федерации.

Подтвердили свое участие такие страны как Сербия, США, Азербайджан, Украина, Армения, Белоруссия, Грузия, Кыргызстан, Латвия, Бразилия, Греция, Израиль, Македония, Иран, Казахстан, Финляндия, Литва, Монголия, Польша, Эстония, Румыния, Молдова, Таджикистан, Турция, Узбекистан, конечно составы будут не полными, где-то по три, где-то по шесть-семь участников. В этом году призовой фонд соревнований составит четыре миллиона двести тысяч рублей.

В столице совместный сбор с якутскими атлетами проходят борцы из Китайской Народной Республики и Болгарии. Отметим болгарина Радослава Великова, он многократный призер чемпионатов Европы, чемпион мира и бронзовый медалист Олимпийских игр в Пекине, который выступит в весовой категории до 61 кг. От Международной федерации борьбы UWW гостями станут технические делегаты Объединенного мира борьбы Станислав Сернек и Константин Михайлов. Они примут экзамены на переход арбитров международной категории с 3 на 2-ю и проведут теоритические семинары для судей.

Наверняка любителей вольной борьбы заинтересует вопрос, сколько же стоит билет на состязания? Как поделились с нами организаторы турнира, вход будет стоить 350 рублей в один соревновательный день, не зависимо от предварительных и финальных схваток. То есть болельщикам надо будет заплатить 700 рублей за два дня просмотра соревнований.

Корреспондент: Николай Константинов
Редакция HOTU.SU — Республика САХА (Якутия)


Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Талбаана
9 мая 2016 в 06:02
0
Наһаа үчүгэй, көрүллүө
Отзывы (3)

петр
23 сентября 2015 в 18:05
0
Дьэ олох учугэй

гога
23 сентября 2015 в 19:17
0
Олох супер

Талбаана
9 мая 2016 в 06:02
0
Наһаа үчүгэй, көрүллүө