новостной
Виктор Рассадин чемпион мира среди студентов

Виктор Рассадин чемпион мира среди студентов

27 октября 2016

Во второй день студенческого чемпионата мира по вольной борьбе борцы разыграли оставшиеся четыре комплекта медалей. Наша главная надежда, двукратный призер чемпионатов России, уроженец Среднеколымского улуса Виктор Рассадин выступил просто блестяще!

Мастер спорта международного класса, воспитанник заслуженного тренера РС (Я) Ивана Дмитриева разобрался со своими соперниками «в пух и прах» в весовой категории до 61 кг. (7 участников), закончив три свои встречи досрочно с общим счетом 25:0. И это несмотря на то, что недавно на турнире памяти Дмитрия Коркина он получил травму плеча.

Вначале студенту Северо-Восточного федерального университета хватило каких-то 1:45 секунд, чтобы расправиться с молдавским борцом Георгием Статовым (10:0), потом в полуфинальной встрече Витя за 1:55 сек. положил на лопатки Балжинимаа Дамжина из Монголии. В борьбе за звание чемпиона со счетом 11:0 был повержен победитель международного турнира «Гран-при Испании»-2016 казахстанец Тимур Айткулов. Вот как расположилась пятерка лучших студентов планеты:

1. Виктор Рассадин (Россия)

2. Тимур Айткулов (Казахстан)

3. Балжинимаа Дамжин (Монголия)

3. Мехран Насири Афрачали (Иран)

5. Георгий Статов (Молдавия)

5. Вадим Духно (Украина)

В нынешнем сезоне Виктор был вторым на Кубке мира и двух международных турнирах в Кемерово и Якутске, и вот долгожданное «золото» международного уровня.

Этот год для якутской школы борьбы завершается на позитивной ноте. Представители Республики Саха завоевали на континентальных и мировых соревнованиях высшие титулы. Так, в июне победителем юниорского первенства Европы в Румынии стал Георгий Окороков, месяц спустя лучшими на континенте Старого света среди кадетов в Швеции стали Марина Рассадина и Алексей Копылов, в сентябре победителем юношеского первенства мира в Грузии становится Петр Копылов, в начале октября чемпионами мира среди ветеранов в Польше были Семен Соркомов, Василий Алексеев и Ефрем Ефремов. И вот сегодня золотую медаль мирового чемпионата среди студентов принес Якутии Виктор Рассадин! Это отличный подарок всем любителям вольной борьбы в канун 60-летнего юбилея развития борьбы в Республике Саха (Якутия).

Николай Константинов.

1269

Охота и рыбалка

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!