новостной
Второй день турнира ЦСКА, медалей нет!

Второй день турнира ЦСКА, медалей нет!

6 декабря 2015

Во второй день Открытого чемпионата Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) памяти заслуженного тренера России Шевалье Нусуева по вольной борьбе в Москве на ковер вышли три якутских борца.

Шевалье Семандуевич был бизнесменом, меценатом, президентом Фонда детского спорта России, стал самым молодым в истории спорта Советского союза заслуженным тренером в 20 лет, а затем и Российской Федерации. В августе 2005 года трагически погиб от рук неизвестного убийцы. В последние годы жизни был спонсором многих известных борцов, числился личным наставником олимпийского чемпиона Хаджимурада Магомедова.

Чемпион мира среди студентов, нерюнгринец Евгений Коломиец, выступающий за московский ЦСКА в весовой категории до 97 кг, в квалификации сокрушил мастера спорта Алихана Джабраилов из Дагестана со счетом 12:2, далее победил Астемира Куантова (Кабардино-Балкарская республика) 3:2. В четвертьфинальной стадии Евгений оказался слабее своего одноклубника Торнике Квитатиани, введя в счете, якутский москвич на последних секундах досадно уступил два балла 9:10. Так как Т.Квитатиани пробился в финал, Евгений мог дальше бороться в утешительной группе за бронзовую награду. Но, увы, борец из Нерюнгри попался на контрприем кабардинцу Артуру Кушхову и уступил на туше.

В самой тяжелой категории до 125 кг, уроженец Усть-Алданского улуса, недавний призер международного турнира памяти Дмитрия Коркина Евгений Алексеев впервой же встрече проиграл Магомеду Гелалиеву (Ставропольский край) 1:5 на этом для него чемпионат был закончен.

А вот чемпионАзии-2015 горожанин Айаал Лазарев представляющий Кыргызстан из-за отказа соперника Бекхана Дукаева (Чеченская республика) записал в свой актив досрочную победу. В прошлом году на этих же соревнованиях Айаал становился пятым и в этом году мы надеялись на улучшение результата. Следующего противника Асадуллу Ибрагимова (Дагестан) якутянин выигрывая со счетом 6:2 во втором периоде положил на обе лопатки. В полуфинальной встрече пятикратный чемпион Киргизии, ведя в счете против чемпиона России-2013 Алана Хугаева (Алания-ЦСКА) пять без ответных баллов травмировал ребро и не смог дальше продолжать схватку. Так, уплыла от нас возможная золотая медаль турнира!

Может это и правильно, что Айаал снялся с турнира, чтобы не усугубить травму, ведь ему предстоит бороться на олимпийском лицензионном турнире в марте следующего года, а там и до Олимпийских игр в Рио рукой подать!

Корреспондент: Николай Константинов
Редакция HOTU.SU — Спорт Республики САХА (Якутия)

512

Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Ринат Мухаметшин
6 декабря 2015 в 13:14
+1
Даа досадно надо брать олимпиаду emoticon-0165-muscle
Отзывы (1)

Ринат Мухаметшин
6 декабря 2015 в 13:14
+1
Даа досадно надо брать олимпиаду emoticon-0165-muscle