новостной
За выходку в Рио монгольских тренеров отстранили на три года

За выходку в Рио монгольских тренеров отстранили на три года

20 сентября 2016

Наверняка каждый хоть немного следил за спортивными баталиями на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Бразильские Игры стали самыми скандальными в истории проведении современных Олимпиад. Скандал чередовался за скандалом.

В последний день олимпийского турнира среди борцов вольного стиля в поединке за бронзовую медаль в весовой категории до 65 кг встретились двукратный призер чемпионатов мира-2013, 2014 Мандахнаран Ганзориг из Монголии и призер чемпионата мира-2015 Ихтиер Наврузов (Узбекистан). Схватка закончилась со счетом 7:6 в пользу монгольского борца, но арбитры решили по-другому. За то, что М.Ганзориг убегал от борьбы на последних секундах очень сомнительную победу присудили узбекскому спортсмену. Не вооруженным глазом было видно, что это был судейский произвол, монгола в наглую засудили и отобрали у него олимпийскую бронзу.

Не согласившись с мнением судейского корпуса в знак протеста, главный тренер национальной сборной команды Цогтбайар Церенбаатор и старший тренер команды Бямбаринчен Байараа выбежали на ковер. И как бы говоря, вы лишили нас олимпийской медали, так заберите тогда все, что у нас есть, начали раздеваться и устроили «стриптиз» при всем многотысячном дворце спорта. Их можно было понять, ведь у монголов не было медалей с главных состязаний четырехлетия уже 36 лет. Очень жалко было монгольского борца и его тренеров они буквально рыдали, покидая ковер в сопровождении службы безопасности.

Наказание не заставило ждать себя долго. За эту выходку Объединенный мир борьбы UWW отправило официальное письмо за подписью генерального секретаря международной федерации борьбы Мишеля Дюсона на имя президента Федерации борьбы Монголии.

«За недопустимое поведение двух монгольских тренеров против репутации и интересов UWW судейский отдел федерации пересмотрел детали дела и решил отстранить тренеров Цогтбайара Церенбаатора и Бямбаринчена Байараа на три года с 21 августа 2016 года до 20 августа 2019  от всех внутренних и международных соревнований проводимых под эгидой UWW и оштрафовать монгольскую федерацию борьбу на 50 тысяч швейцарских франков» — пишется в письме.

Николай Константинов, hotu.su

 

905

Приложение хоту

Лучший отзыв
Виталина
21 сентября 2016 в 06:58
0
Зачем такое было делать?
Отзывы (4)

Миша Воробьев
21 сентября 2016 в 05:02
0
Вот это молодцы мужики, выложили все что наболело.Нечего доводить до безвыходности...

Марс
21 сентября 2016 в 06:18
0
Тренера не просто так загнались, значит были на то причины, чтобы так вывести человека.

Лера
21 сентября 2016 в 06:36
0
Какой кошмар! У всех на глазах, какой необдуманный поступок с их стороны.

Виталина
21 сентября 2016 в 06:58
0
Зачем такое было делать?