новостной
По строительству космодрома ‘’Восточный’’ возбуждены уголовные дела

По строительству космодрома ‘’Восточный’’ возбуждены уголовные дела

29 апреля 2016

Строительство космодрома ‘’Восточный’’ в Амурской области оказалось скандальным.

С 2012 года, когда началось строительство этого главного для России объекта, возникло множество правонарушений. Уже открыто до 7 уголовных дел, в которых замешены руководители строительства космодрома.

После исторического запуска ракеты-носителя ‘’Союз-2.1а’’ 28 апреля 2016 года с ‘’Восточного’’, глава России Владимир Путин сообщил, что несмотря на все трудности и скандалы вокруг строительства объекта, все выполнилось в небольшом отклонении от норм, но это допустимо в таком грандиозном строительстве.

Год назад был арестован руководитель застройки космодрома, который мошенническим путем украл около 5,5 миллиарда рублей, при этом рабочим не выплатив зарплату.

На сегодняшний день прокуратура России раскрыла еще одну махинацию о хищении денег, в ней замешены директора строительных компаний.

Было выяснено, что по мошеннической схеме украдено более 100 миллиона рублей, которые присвоили себе председатель совета директоров ЗАО ‘’ТМК’’ Сергей Юдин и директор Тихоокеанской компании Игорь Нестеренко. Они находились под домашним арестом, было конфисковано имущество до 100 миллионов рублей у каждого.

Суд приговорил к лишению свободы на 3 года Нестеренко, а по делу Юдина еще решается приговор.

В выступлении главы страны на ‘’Восточном’’ в день запуска ракеты ‘’Союз’’ все присутствующие услышали решительные намерения президента разобраться и наказать виновных, которые связаны со многими нарушениями и хищениями во время строительства космодрома.

‘’Восточный’’ – является первым российским космодромом гражданского назначения, который теперь обеспечит доступ РФ в космическое пространство.

Редакция HOTU.SU — Республика САХА (Якутия)

363

Приложение хоту

Лучший отзыв
Галина Осипова
4 мая 2016 в 18:53
0
Так всегда, смотрим руководство после того, как уже поломали.
Отзывы (4)

Рая
30 апреля 2016 в 01:38
0
Да, такие деньги стырили.

Илья
30 апреля 2016 в 01:40
0
А еще как убого жили, по 100 миллионов конфисковано.

Кристина
30 апреля 2016 в 01:45
0
После запуска ракеты взялись за руководство?

Галина Осипова
4 мая 2016 в 18:53
0
Так всегда, смотрим руководство после того, как уже поломали.