новостной
Преступника, взорвавшего остановку, приговорили к 13 годам ареста

Преступника, взорвавшего остановку, приговорили к 13 годам ареста

3 февраля 2016

Вчера, 2 февраля, уроженца г. Ангарск, Иркутской области, признали виновным, за организацию взрыва в общественном месте, преступник проведет тринадцать лет в колонии строгого режима.
15 января, минувшего года на одной из остановок г. Ангарск, прогремел взрыв, впоследствии которого пострадали двое, мужчина и женщина.
В тот день, преступник оставил взрывчатку на автобусной остановке по ул. Бульварной, с целью убить тридцатишестилетнего мужчину.
Злоумышленник дождался пока жертва, прибудет на место, и привел взрывчатку в действие, с помощью дистанционного управления. Женщина получила незначительные травмы, а потерпевшего мужчину
госпитализировали в срочном порядке, так как в результате произошедшего, он лишился ноги, получил тяжелые ранения, но к счастью выжил.
В ходе расследования, оказалось, что во время взрыва, преступник находился всего в тридцатисеми метрах от остановки.
Чтобы отыскать очевидцев, следственная группа, опросила несколько тысяч жителей прилегающей местности, и уже вскоре, обвиняемого задержали. Подозреваемый объяснил, что действовал, на почве ревности к близкой знакомой и таким способом хотел нейтрализовать соперника.
Самодельное устройство, было электрического типа, которым управляли дистанционным пультом.
В отношении, тридцатипятилетнего взрывателя, возбуждено уголовное дело, согласно нескольким статьям: ч.3 ст.30 и п.«е» ч.2 ст.105 (Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), ч.2 ст.167 (Умышленное уничтожение и повреждение имущества), ч.1 ст.223.1 Уголовного Кодекса РФ (Незаконное изготовление взрывных устройств), которые в сумме предусматривают, 13 лет лишения свободы.
Правонарушитель нигде не работал, ранее не был судим, имеет высшее техническое образование, и ему не составило труда собрать взрывчатку самому.

Редакция HOTU.SU — Республика САХА (Якутия)

 

261

Приложение хоту

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!