новостной
ХІІ спартакиада «Кубок Индигирки - 2016"

ХІІ спартакиада «Кубок Индигирки - 2016"

10 марта 2016

Теннисисты Усть-Неры тренируются в коридоре. В таких условиях спортсмены готовятся к 12-й республиканской спартакиаде «Кубок Индигирки». Оймяконский улус примет старт соревнования сегодня и продлится до 13 марта включительно. Не помешает ли нынешняя ситуация атлетам завоевать медали?

Как сообщает НВК, теннисные столы стоят прямо в коридорах, поэтому тренироваться теннисистам особо негде. Тренер детско-юношеской спортивной школы по настольному теннису Владимир Петряков заявил, что так заниматься невозможно: «Это же не зал, 2 раздевалки, проходная, ну невозможно так заниматься, дети бегают. Был бы отдельный зал больше бы людей ходило, и больше бы детей ходило, а так все приходят и видят проходной двор, при таких условиях даже желание пропадает заниматься, а спорт это здоровье».

Сам Владимир Борисович стал подготавливать спортсменов еще с 1968 года, считает теннис самым долгоживущем видом спорта и является неоднократным победителем и чемпионом в Республике и на Дальнем Востоке.

Лозунг оймяконского тренера это верить в победу, а это уже половина выигрыша. В победе своей сборной по настольному теннису он уверен: «На 100% уверен, что команда выиграет и даже не одного минуса, да иначе просто быть не может. Уверенность – это уже пол победы».

Напомним, что 11-я Спартакиада проходила в соседнем Момском улусе. Мероприятие в этом году теперь дает возможность Оймяконскому улусу выйти на новый уровень. А для местных жителей это станет подготовкой к грядущему дню рождению – Оймяконскому улусу 85 лет. 

Источник: НВК Саха

Редакция HOTU.SU — Республика САХА (Якутия)

532

Приложение хоту

Отзывы (0)
Хоту
Нет отзывов. Ваш будет первым!