новостной
Кондитерский цех «Нарыйаана» готов возобновить свое производство

Кондитерский цех «Нарыйаана» готов возобновить свое производство

15 марта 2016

Цех по производству кондитерских изделий «Нарыйаана», закрытый в прошедшем году из-за многочисленного отравления потребителей, набирает сотрудников и в скором времени готов возобновить свою работу.

В минувшем году, от пищевого отравления, пострадало более 60 человек. Роспотребнадзор выявил в продукции цеха, а именно в медовых тортах, которые были приобретены пострадавшими, — стафилококк.

В связи со случившимся, было возбуждено уголовное дело, согласно которому, производство цеха временно остановили на 3 месяца, с выплатой штрафа в сумме 50 500 р. и компенсацией материального и морального ущерба пострадавшим, в полном размере.

В прошлом, цех находился, в помещении жилого здания, что является непозволительным, сейчас цех кондитерского производства устанавливает техническое оснащение и набирает штат в другом производственном месте.

По словам руководителя отдела санитарного надзора Корниловой М. В, отравление сладостями — не единственный инцидент. Не так давно, от отравления продуктами Нерюнгринской птицефабрики, в которой выявили сальмонеллёз, так же пострадали люди.

Производство было временно остановлено на 70 дней, с выплатой штрафа в сумме 245 000 рублей и снятием с продажи около 3 000 кг мяса птиц.

В 2015 году, была проведена ревизия 56 продуктовых цехов, 170 организаций общепита и 344 торговых объектов. Согласно результатам исследования в суд направлено более 220 административных протокола, после чего 6 цехов, 27 организаций общепита и 26 торговых объектов были приостановлены.

Редакция HOTU.SU — Республика САХА (Якутия)

1558

Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Тося Алайта
16 марта 2016 в 22:08
+1
Может более серьезнее отнесутся к работе и контроль будет соответственный!!
Отзывы (5)

Роман
16 марта 2016 в 00:46
0
Ну теперь надеюсь, у них все в порядке с санитарными нормами.

Тамара
16 марта 2016 в 01:59
0
Не хочется еще раз пострадать. Нужно обязательно смотреть на срок изготовления, или вообще воздержаться от сладкого.

Марти Ценков
16 марта 2016 в 21:30
+1
Как по мне, так я не буду больше покупать что либо этого производства!!!!!!!

Айсена
16 марта 2016 в 21:54
+1
Как можно после массового отравления позволить этому цеху работать?

Тося Алайта
16 марта 2016 в 22:08
+1
Может более серьезнее отнесутся к работе и контроль будет соответственный!!