новостной
Китайские артисты оперы "Куньцюй" провели мастер класс

Китайские артисты оперы "Куньцюй" провели мастер класс

4 июля 2016

Фестиваль «Встреча шедевров ЮНЕСКО на земле Олонхо», проходит в Якутске уже третий раз. Это поистине уникальное мероприятие когда различные культуры разных стран мира приезжают к нам и показывают различные национальные шедевры – отрывки из эпосов и различных народных музыкальных произведений. В этом году заявлены делегации из многих стран, но самые большие делегации пришлют из КНР и Грузии.

Пекинская опера «Куньцюй» представила делегацию из 21 артиста. 3 июля в Русском театре они сыграли самую известную китайскую пьесу «Пионовая беседка».

А сегодня, 4 июля, они решили дать мастер классы по сценическому гриму и по сценическому движению — для профессионалов, для актеров, это уникальная возможность пообщаться с китайскими артистами вплотную.

Сценическое движение от театра «Куньцюй» это пение плюс пластика. Пластика китайских мастеров заметно, что совсем другая. И сейчас много якутских актрисы из Саха театра и театра Олонхо, и эксперты хореографы смотрят как это происходит, это возможность для них увидеть воочию и получить пару уроков от китайских мастеров.

Сама опера "Куньцюй" как они объясняли, это не только пение но и умение параллельно танцевать, красиво двигаться на сцене. А вместе с красивым гримом и красивой сценической одеждой это создает красивую общую картинку. Традиционная китайская опера так и должна выглядеть на самом деле. 

Корреспондент Платон ХАРИТОНОВ

Редакция "ХОТУ"

694

Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Ясмина
5 июля 2016 в 05:07
0
Я бы сама с удовольствием поучилась ихней грациозности.
Отзывы (5)

Кира Марьянова
4 июля 2016 в 20:28
0
Они и правду очень красиво двигаются в танце, есть чему поучиться!

Тимур
4 июля 2016 в 21:24
0
Взглянуть бы на это )))

Полинка
4 июля 2016 в 22:36
0
Может и красиво, только бы еще костюмы нарядные б были.

Назар
5 июля 2016 в 04:10
0
И костюмы у них изумительные, а это все было как репетиция и учение.

Ясмина
5 июля 2016 в 05:07
0
Я бы сама с удовольствием поучилась ихней грациозности.