новостной
Точная причина трагедии в Мархе всё ещё выясняется

Точная причина трагедии в Мархе всё ещё выясняется

10 июня 2016

СК РФ СУ по РС (Я) открыл процессуальное внедрение по факту смерти ребенка в микрорайоне Марха. Стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы. Причиной смерти стало остановка сердца.

Трагедия, унесшая жизнь 9-летнего мальчика, произошла во дворе по улице Заводская 19/3. По словам очевидцев, ребенок был найден именно в этом дворе, по их показаниям установили, что он задел провода играя с другими детьми.

СК РФ СУ по РС (Я) открыл процессуальное внедрение по статье 109 «Причинение смерти по неосторожности» УК РФ. Ранее предварительной причиной была электротравма, но результаты судмедэкспертизы показали, что мальчик умер от внезапной сердечной смерти.

Тем не менее, энергетики также осмотрели место трагедии. По словам директора Центральных электрических сетей Игоря Иванова, провода под напряжением были бесхозными, и установленные люди отключая радиоточку, подвесили их прямо над электрическими кабелями, которые их задевали. При этом подобных бесхозных линий может быть очень много: «Совместно с городом мы выявляем такие объекты бесхозные и занимаемся их, так скажем пристраиванием, либо забираем на обслуживание их мы, либо город ищет организацию, которая может их обслуживать. Мы вчера эту линию прошли, и все такие места не хорошие обрезали» — подтвердил директор ПАО «Якутскэнерго».

Впрочем, по данным СК РФ СУ по РС (Я) точная причина смерти все еще выясняется, назначены химические и гистологические исследования. Для выяснения полностью всех обстоятельств и причин произошедшего проводится комплекс следственных мероприятий.

Источник: ГТРК Саха

Редакция "ХОТУ" — Республика САХА (Якутия)

587

Приложение хоту

Лучший отзыв
Римма
11 июня 2016 в 15:09
0
Всегда в таких ситуациях выясняется что оказывается бесхозное! Такого быть не может! Кто то хочет избежать наказания
Отзывы (1)

Римма
11 июня 2016 в 15:09
0
Всегда в таких ситуациях выясняется что оказывается бесхозное! Такого быть не может! Кто то хочет избежать наказания