новостной
В Якутске проходит семинар «Создание доступной среды для людей с инвалидностью, учитывая принципы универсального дизайна»

В Якутске проходит семинар «Создание доступной среды для людей с инвалидностью, учитывая принципы универсального дизайна»

13 мая 2016

13 и 14 мая в Якутске Региональной общественной организацией инвалидов «Движение без барьеров» проводится  семинар   «Создание доступной среды для людей с инвалидностью, учитывая принципы универсального дизайна».

В течение двух дней  на разных площадках проходят семинары, обучение специалистов, проводящих обследования действующих объектов, обсуждается законодательная и нормативная база по созданию доступной среды, политика создания и планирования доступной среды в России и за рубежом и самое главное на практике изучается доступность некоторых объектов города для посещения их людьми с ограниченными возможностями.

Первый такой практический опыт сегодня провела главный гость семинара Руководитель отдела по универсальному дизайну РООИ «Перспектива» Мария Генделева (г. Москва).

Тестированию подвергся «Многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг в Республике Саха (Якутия)».

Мария Олеговна прошла весь путь, который приходится преодолевать инвалиду-колясочнику при оформлении документов, начиная от подъема по пандусу, получением талона к специалисту, консультации, выдаче документов, использованием электронного помощника, ознакомлению с полученными документами с помощью увеличения специальной установкой (услуга для слабовидящих) и даже доступность посещения туалета.

 

Как показал практический опыт припарковаться около МФЦ практически не реально, все заставлено автомобилями и специализированное место для машины владельца с ограниченными возможностями занято.

По словам администрации МФЦ чтобы помочь выгрузиться из машины, подняться по пандусу, зайти в МФЦ нужно позвонить и  специалист придет на помощь, это в случае, если человек приехал без сопровождения.

Далее переходим к получению талона на предоставление услуг. Здесь так же есть специалист, который помогает всем посетителям. Однако, если инвалид-колясочник захочет обойтись без посторонней помощи, то дотянуться до аппарата выдающего талоны к специалистам ему будет проблематично, аппарат расположен высоко.

 

После получения талона Мария пыталась получить консультацию с помощью электронного консультанта Инфомата или дозвониться до специалиста.

И это не удалось сделать не только Марии, но и самому руководителю МФЦ Елене Кузнецовой.

Воспользоваться компьютером для поиска информации  также не получилось, так как стойки с компьютерами находятся очень высоко, и приставлены к ним даже не обычные стулья, а барные, на которые и обычный человек не всегда без труда заберется.

Также не получилось воспользоваться компьютерной программой по увеличению документа (лупой), так как этой самой специальной программы и не было.

Далее подошла очередь приема у специалиста, вот где все прошло без сучка, без задоринки. Все рассказали, показали, разъяснили, при этом консультант, как оказалось, владеет навыками сурдоперевода. Что очень порадовало Марию Олеговну.

Причем у каждого  консультанта на столе есть памятка о том, как вести себя с посетителями с ограниченными возможностями здоровья.

При попытке попасть в туалет, сначала чуть не зашли в мужской, так как знак доступности расположен только у помещения мужского туалета. В женском же санузле специализированная кабинка оказалась занята обычным посетителем. А в целом получила отметку хорошо, двери закрываются, помещение соответствует нормам.

И напоследок Мария Генделева попыталась самостоятельно получить «оформленные» документы в окне выдачи. Но об этом она расскажет сама, как и об общем впечатлении от сегодняшнего практического опыта.

Руководитель отдела по универсальному дизайну РООИ «Перспектива» Мария Генделева:

— Очень сложно что-то сказать определенно, так как для полноценной оценки доступности необходима независимая проверка, а не подготовленная, когда придет человек с инвалидностью и не будет предупреждать, что он придет, чтобы было небольшое расследование,  посмотреть действительно ли сотрудники готовы, есть ли те сотрудники про которых говорилось. Сегодня мы убедились, что может быть проблематично попасть в туалет, конечно, это отслеживать невозможно, караулить. Но возможно это натолкнет на мысль, что должны быть специальные туалеты для людей с инвалидностью, чтобы ими не пользовались все. Не хватает информированности общества о том, что здесь есть аппаратура, клавиатура по Брайлю, услуги переводчика языка жестов. Люди сюда не приходят, потому что они не знают о том, что сюда можно прийти. У людей вырабатывается стереотип, что куда бы не пошел, нигде нет доступа. Не хватает информации для всех категорий граждан. Также обсудили, что можно для удобства разместить розетки на низком уровне, чтобы люди могли подзаряжать свои телефоны, так  как проводят здесь достаточно много времени. Также обсудили, что необходимы наклейки на полу, которые будут дублировать навигацию, которая сделана наверху, не всегда человек может ориентироваться  по верхним указателям, а если будут наклейки показывать что, где находится, думаю людям будет от этого намного легче, а если эти наклейки еще будут контрастными, для людей с ослабленным зрением будет большим плюсом, чтобы найти то или иное окно. Сегодня еще выяснилось, что в пункте где выдают документы очень высокие стойки и человек на коляске или с маленьким ростом даже не видит сидит там кто-то или нет. Я так и подумала, что там никого нет, а его просто не было видно. Люди открыты для сотрудничества, они хотят помогать, чтобы их услуги были полезными, чтобы как можно больше людей пользовалось, поэтому сейчас главная  проблема это нехватка информированности, но я думаю, что поговорив сегодня, будут какие-то телодвижения делаться в этом направлении, что как можно больше людей с инвалидностью узнают об этом  центре, о том, что есть такие услуги, что здесь доступно и есть помощники. Надеюсь, с парковкой что-то решится, так как сейчас есть только одно специализированное место, которое постоянно занято. Планируется создание рабочей группы, в которую войдут люди с разными возможностями и совместно будут устраняться недочеты.

Руководитель МФЦ Елена Кузнецова:

— Мы понимаем, что существуют недоработки и тем интересна для нас сегодняшняя встреча. Все организовано на теоретическом уровне, так как из общего объема посетителей лиц с ОВЗ менее 1%. И нам чтобы понять нужна практика, обмен опытом. Обязательно будет создана инициативная группа, куда войдут и люди с ВОЗ, чтобы консультировать нас. Совместно составим план по доработке недостатков. Сделаем розетки, загородим парковочное место шлагбаумом, решим проблему с окном выдачи, на сайт добавим озвучивание услуг и т.д.

Также, чтобы проверять доступность будем проводить дни открытых дверей, информировать население.

Сотрудники центра проходят регулярно обучение по общению и обслуживанию посетителей с ОВЗ, три человека хорошо владеют навыками сурдоперевода, а остальным необходима практика.

Для того, чтобы усовершенствовать качество предоставляемых нами услуг нам необходимо знать проблематику, будем знакомиться и устранять.

Корреспондент Виктория АЛЕКСАНДРОВА

 

 

 

530

Охота и рыбалка

Лучший отзыв
Василий Теркин
14 мая 2016 в 14:24
0
да
Отзывы (3)

Сергей Анатольевич
14 мая 2016 в 05:40
0
Наконец начались продвижения!!!! Заждались уже....

патриот
14 мая 2016 в 06:25
0
Ну посощь то ограниченным людям конечно нужна

Василий Теркин
14 мая 2016 в 14:24
0
да